AVISO DE PRIVACIDAD

Relacionado con los datos personales, recabados por PANTUS, S.A. DE C.V., (en adelante denominada  como “PANTUS”) 


Generales

Pantus es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el Artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.- Sitio Web

1.1.- Al ingresar y utilizar este portal de internet, cuyo nombre de dominio es: http://www.pantus.net propiedad de Pantus, usted (el titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal.

1.2.- Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a Pantus por cualquier medio incluyendo el sitio: http://www.pantus.net.

1.3.- Para el caso que el titular continúe en el uso de http://www.pantus.net, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

1.4.- La sola utilización de la página de Internet implica para el público titular (en adelante referido como el "titular" o los "titulares" la plena e incondicional aceptación de todas y cada una de las Condiciones Generales y Particulares incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por Pantus, en el momento mismo en que el titular acceda a la página.

Las partes acuerdan que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

2.- Definiciones.

2.1.- Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular.

2.3.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.4.- Responsable.- Persona física o moral (PANTUS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.5.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.6.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.7.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.8.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.9.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.10.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre PANTUS y EL TITULAR.

2.11.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre PANTUS y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de PANTUS.

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable de la obtención de los datos personales, es PANTUS, S.A. DE C.V. quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o como “LFPDPPP”, indistintamente) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que PANTUS obtiene por parte de sus clientes, proveedores y usuarios del sitio web http://www.pantus.net .

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece PANTUS, es el ubicado en: Colina de las Ventiscas 52, Colonia Boulevares, Naucalpan, Edo. México C.P. 53140.

4.- Datos que se recaban.

EL TITULAR reconoce y acepta que PANTUS, obtendrá directamente los siguientes datos personales no sensibles, así como datos de carácter patrimonial y financiero, tales como:

Identificación general: Nombre, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, número de identificación, domicilio, fecha de nacimiento, sexo, Registro Federal de Contribuyentes, CURP y contraseña de servicio, usuario y contraseña.

Laborales: puesto, área o departamento, giro de la empresa, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono fijo y/o móvil de trabajo, referencias y actividades pasados y presentes.

Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria e identificadores de cuentas bancarias en casos muy especiales.

4.1.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que PANTUS, trate sus datos personales, incluidos los denominados financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso.

4.2.- PANTUS manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.3.- EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a PANTUS de cualquier demanda o reclamación, derivado de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4.- PANTUS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio http://www.pantus.net, así como para recabar información demográfica, el tipo de navegador y sistema operativo que utiliza, las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de PANTUS, los vínculos que sigue y permanencia el sitio, dirección IP; lugar y estadísticas de navegación.

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.- Uso de Cookies. Es posible que el sitio http://www.pantus.net haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. El sitio http://www.pantus.net usa cookies y web bacons para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

5.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

5.4.2.- En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

5.5.- Para mayor información sobre los navegadores conocidos y conocer otras formas para ajustar las preferencias de las cookies, podrán ser consultadas en los siguientes sitios web:

a. Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

b. MozillaFirefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

PANTUS acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, para las siguientes Finalidades Principales:

6.1.- TITULAR-Cliente:

1. Registrarlos en su sistema contable para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello, el cual será conservado hasta por 10-diez años.

2. Para el funcionamiento, gestión, envío de mercancías, devoluciones, facturación, cobranza, administración, prestación de servicios y productos ofrecidos por PANTUS.

3. Contactar y dar seguimiento a las solicitudes de servicios o transacciones que requiera el Cliente.

4. Contactar a EL TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar órdenes de compra, aclaraciones y seguimiento sobre cobros o cualquier otra situación derivada de los productos o servicios otorgados por PANTUS.

5. Emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet, a través de encargados.

6.2.- EL TITULAR-Candidato:

1. Ponerse en contacto con EL TITULAR-Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios de EL TITULAR-Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.

2. Realizar un expediente de EL TITULAR-Candidato, que será resguardado en las oficinas de Recursos Humanos de PANTUS, hasta por 36- treinta y seis- meses, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.

6.3.- TITULAR-Trabajador:

1. Realizar un expediente que será resguardado hasta por 10-diez años en las oficinas de PANTUS mismo que podrá ser físico y/o digital, así como almacenado en los ERP’s de PANTUS.

2. Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.

3. Tramitar su credencial como trabajador de PANTUS.

4. Realizar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias.

5. Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR-Trabajador.

6. Llevar a cabo el proceso de nómina y pago en la cuenta de EL TITULAR-Trabajador.

7. Expedir las constancias laborales y de horario que le requiera el TITULAR-Trabajador.

8. Asignación de tarjetas de acceso al estacionamiento.

9. Inscribir al TITULAR-Trabajador en los cursos, seminarios o talleres organizados por terceros, relacionados con las actividades o el giro que tiene PANTUS.

10. Llevar un control de asistencia mediante.

11. Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice PANTUS.

12. Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo y responsivas de inventarios que requiera el TITULAR-Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.

13. Realizar el soporte de incidencias de nómina que serán almacenados hasta por un periodo de 5-años, una vez terminada la relación laboral.

14. Exhibir el expediente laboral del TITULAR-Trabajador, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías, que son realizadas periódicamente a PANTUS por terceros certificados en la materia correspondiente.

15. Pago de pensiones alimenticias a los acreedores del TITULAR-Trabajador.

6.4.- TITULAR-Proveedor:

1. Registrarlos en su sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello, el cual será conservado por 10-diez años.

2. Realizar los pagos correspondientes a los productos o servicios otorgados a PANTUS, ya sea en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria.

3. Contactar a EL TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar pedidos, cotizaciones, aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos o servicios otorgados a PANTUS.

6.5.- TITULAR-Visitante:

1. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de PANTUS.

2. Llevar a cabo directamente o a través del Encargado el registro de los ingresos y salidas de los visitantes a sus instalaciones.

3. Almacenar en una base de datos los datos de registro por ingresos y salidas de las instalaciones de PANTUS, por un periodo de 1- un mes, a partir de la fecha de su registro.

6.6.- TITULAR-Usuario del Sitio Web: http://www.pantus.net

1. Contactar por cualquier medio a EL TITULAR-Usuario del Sitio Web, en relación con los servicios que solicite.

2. Registrarse como usuario del Sitio Web y activación de cuenta personal.

3. En caso de la compra de algún producto de PANTUS, los datos serán utilizados para las finalidades definidas en el punto 6.1 (Cliente).

4. Informar por cualquier medio, sobre cambios o nuevos productos y/o servicios y/o ofertas que estén relacionados a los que EL TITULAR-Usuario del Sitio Web adquiera o acceda.

5. Contactar vía correo electrónico y/o telefónica a EL TITULAR-Usuario del Sitio Web, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contáctanos”, que se encuentra en la parte inferior del Sitio Web.

6. Compartir la información del Sitio Web en las redes sociales de EL TITULAR- Usuario del Sitio Web e interactuar con PANTUS en diversas redes o medios sociales, previamente aceptados por usted.

6.7.- Los datos personales de EL TITULAR podrán ser utilizados para las siguientes Finalidades Secundarias:

1. Generar un Registro en la base de datos de “contactos” de PANTUS, que será conservado por 10-diez años.

2. Realizar evaluaciones sobre la calidad del servicio y los productos de PANTUS.

3. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

4. Enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los productos o servicios que ofrece PANTUS o sus socios de negocios.

5. En el caso del TITULAR-Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, aún después de haberse terminado la relación entre EL TITULAR-Trabajador y PANTUS.

6. En el caso del TITULAR-Candidato y del TITULAR-Trabajador, compartir datos con otras Bolsas de Trabajo, según el intercambio habitual que existe entre los Reclutadores.

7. Contratación a nombre del TITULAR-Trabajador de PANTUS todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos.

8. Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, enviar comunicaciones por cualquier medio de publicidad o descuentos que ofrezcan terceros a los TITULARES-Trabajadores de PANTUS.

6.8.- En caso de que EL TITULAR no desee que PANTUS utilice sus datos personales para las Finalidades Secundarias que se establecen en el inciso 6.7., PANTUS pone a su disposición un correo electrónico al que deberá enviar su solicitud de baja de tratamiento de datos personales, el cual se proporciona a continuación:

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

PANTUS, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Para tal efecto, se almacena la información personal en respaldos de seguridad que se realizan de manera incremental y que cuentan con acceso limitado; respaldos que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; PANTUS se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, PANTUS se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo “Secure Socket Layer” (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una letra “S” en la barra de navegación. Ejemplo: https: //.

8.- Designado para tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por PANTUS, cuyos datos se describen a continuación:
Designado: Claudia Basurto Galindo
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

9.- Medios para revocar el consentimiento.

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 7-siete del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- PANTUS notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a PANTUS, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- PANTUS notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales.

PANTUS se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PANTUS, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que PANTUS lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: http://www.pantus.net , a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

En caso de que existan modificaciones al Aviso, PANTUS lo notificará a través de su página de Internet, a efecto de que EL TITULAR se encuentre en posibilidad de consultar la actualización del Aviso, a través del sitio: http://www.pantus.net

13.- Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Promociones

Recibe descuentos especiales y ofertas exclusivas en tu mail.
Aviso de Privacidad

Más PANTUS

Síguenos en las Redes Sociales